注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园风光

采菊东篱下,悠然见南山。

 
 
 

日志

 
 

【转载】举起你的右手  

2015-11-08 14:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《举起你的右手》
那一年,她几乎对生活丧失了信心。

父亲外出摔折了腿,看病、吃饭、穿衣、弟弟上学都需要用钱。18岁的她开起了出租车,成了家里惟一的经济来源。所有的苦与累必须咬牙承担下来,因为她知道一旦她顶不住了,家也就可能在一瞬间支离破碎。

这个傍晚,风雪初歇的郊区,行人稀少,她开着车子在街上慢慢地滑行,希望能多拉几位乘客。就在这时,三个年轻人登上了车,持刀将她身上的财物洗劫一空,然后把她扔到雪地里,开着出租车逃了。倒在雪地里的刹那,她几乎想就此躺在那里永远睡去。

忽然,旁边伸过一双温暖的手,把她扶起来。一直到现在,她仍然想不起来扶她起来的人究竟长什么模样。迷茫间,只是依稀记得身边还站着很多人。有人问她受伤了没有,她木然地摇摇头,只是流着泪反复告诉大家:歹徒逃远了,没了车,她的家怎么生活呢?

有人拨通了报警的电话,也有人拨通了电台热线电话。仅仅几分钟之后,电台直播的节目中有听众打来电话要去抓劫匪,几乎同时,出租车司机的电话也打过来:兄弟你在哪里?我去接你。那位听众思索了一下,然后回答:这样吧,我举起右手,在路边等着你,很醒目的,你一看就知道。

与警察一同追捕劫匪的沿途,她忽然发现有很多高举右手的人站在路边等候出租车,越来越多的出租车跟随在警车后面。在那一瞬间,她忽然明白,今天夜里,这个城市没有乘客,也没有司机,只有兄弟姐妹。

漆黑的夜里,空中的电波、几百辆出租车的车灯和上千名群众,编织了一张天罗地网。自以为得逞的三个歹徒,万万没有料到仅仅几个小时之后就被大家抓获。消息通过电波传出后,仍然有很多举着右手的人等车赶来。

那时,她只觉得心中一大团一大团的温暖涌上来,本来她想放弃了,放弃对这个社会的信任,放弃自己的生活,听天由命了。但那些高高举起的右手又帮她重拾了对这个世界的信任,她终于相信这世上还是好人多。

小故事大道理:生活时常如此辛酸,却又如此美好。爱是这个世界上最神奇的力量,举起你的右手,一生或许会因此而改变。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017