注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园风光

采菊东篱下,悠然见南山。

 
 
 

日志

 
 

【转载】德国网民:美国抗议中国军机危险接近是无耻逻辑  

2014-08-25 21:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国网民:美国抗议中国军机危险接近是无耻逻辑! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客


德国网民:美国抗议中国军机危险接近是无耻逻辑!

德国网民:美国抗议中国军机危险接近是无耻逻辑! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

中国战斗机三次“危险的”接近五角大楼在飞行中的美国军用飞机。华盛顿国防部表示,在靠近中国海岸的公海上空,中国战机接近“P8—海神”海上巡逻机至不到10米的距离。

德国网民:美国抗议中国军机危险接近的扭曲逻辑,是在逗比么?

这一事件上周二发生在中国海南岛东部海域。当时美国的巡逻机正在执行一个例行任务,海军少将约翰·柯比在新闻发布会上如是说。中国的战斗机当时在美国战机下方飞行,并直接飞到美国战机前面,然后飞到旁边的翼尖。伴随着旋转动作,中国飞行员还故意展示他的机载武器。

 总统的一名发言人对记者称,这是一个“非常令人担忧的挑衅”。“我们已经直接向中国政府传达了我们对这样的行为的不满”。他说,这起事件是违反“国际惯例法”的,这就是美国之所以对这种“不专业行为”提出了抗议的原因。

美国总统奥巴马一直奉行加强美国在亚洲的军事力量的长期战略。中国的扩军,以及对南海邻国如日本和菲律宾的领土要求使美国感到不安。

海南岛位于中国最南端,距离越南海岸约200英里。在这一岛屿上空,2001年4月一架中国战斗机与美国空军的一架侦察机相撞。中国飞行员当场死亡,美军的侦察机则不得不迫降在海南岛。在中美两国政府协议释放之前,24名机组人员被中国当局扣留了一个星期。

    以下是德国网友评论:

★★★美军战机飞到海南岛附近想要干什么?这称得上是美帝国主义的一种装腔作势。还是说中国应该先让自己的战斗机出现在美国佛罗里达的岛屿附近,再允许所有的美国战斗机靠近中国。

★★★海南岛位于中国南端...事实上这难道不应该被称为“美国战机靠近中国战机”?我的意思是,美军战机在那里做什么?

★★★从前,有一个巨大的军事强国,它沿着一条通往一个遥远国家的道路,直接来到那个国家家门口。这是因为什么呢?这不重要,它就是要在那里。那家主人感到不安,因为一个庞大的军事力量直接就在自己家门外。现在的问题是,谁受到威胁?谁挑衅谁?真是扭曲的挑衅逻辑:他被人挑衅了,虽然这是由于他挑衅的结果。让我们想象一下,中国战机直接飞到佛罗里达湾,当然,是在公海逗留。美国佬又会有什么反应?如果无论公正的感觉,没有人会相信,中国说美国佬的飞机在佛罗里达附近向自己挑衅。由于这种被扭曲的逻辑,世界是否时不时会变得奇怪?是的!

★★★中国报纸:美国侦察机接近中国领土。如果中国的侦察机绕珍珠港飞一圈,美国人又会有什么反应......

★★★一架美国战机在中国沿海做什么?现在的问题是,美国战机在如此靠近中国海岸的距离想干什么?从地理位置上看,很明显,美国侦察机的挑衅引起了中国方面立竿见影的反应。没有谁愿意在自家门口有别人不请自来的察探。

★★★当我看了下地图,我想问,美国飞机在那里干什么?不幸的是,本文没有提供这方面的信息。

★★★让我简短地总结下:美国人自己的侦察机飞到中国的海岸是绝对OK的。在他们看来,这没有挑衅。然而如果中国对此有所反应,那就是一个“非常令人担忧的挑衅”?我的天啊。

德国网民:美国抗议中国军机危险接近是无耻逻辑! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017