注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园风光

采菊东篱下,悠然见南山。

 
 
 

日志

 
 

【转载】好狗也咬人!普京骂安倍水平就是高  

2014-02-09 15:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        好狗也咬人!普京骂安倍水平就是高

李海年/

日本首相安倍晋三8日在举行冬奥会的索契拜会俄罗斯总统普京,商讨北方四岛主权争端等话题。普京带着宠物狗Yume会见安倍,安倍向Yume微笑示好。Yume是安倍在2012年7月访俄时送给普京的礼物,是一只秋田犬,名字意思是“梦”,送的时候3个月大,现在已快两岁。普京在迎接安倍时专门带上它同安倍重会。俄罗斯媒体报道,见到Yume后,安倍用俄语说了一句“好狗”,普京回答说:“但它有时候也咬人。”(来源:新华网)

好狗也咬人!普京骂安倍水平就是高 - 十八子li - ligkdcgzk的博客

好狗也咬人!普京骂安倍水平就是高 - 十八子li - ligkdcgzk的博客


普京大帝就是普京大帝!当笔者看了《普京牵着宠物狗会见安倍》的这个新闻报道后,不由得从心里佩服好一个机智过人的普京。

按理说,作为国际政要,日本首相安倍一年前访俄时送给普京一只可爱的秋田犬作为礼物,是值得赞誉的。而作为俄罗斯总统的普京在一年后,手牵着这只已经长大了秋田犬,来迎接它的原主人安倍是再好不过的寓意和场景了!

让人万万没想到的是,见到Yume后,安倍用俄语说了一句“好狗”,而普京竟然回答说:“但它有时候也咬人。”——倘若这不是普京在指桑骂槐变相骂安倍,那又是什么?

要知道,能当做礼物送给他人,在安倍看来Yume 就是一条十全十美的“好狗”,何况它现在已经长成了一条高大威猛的大狗了。应该说,安倍所说的话不是奉承话,而是心里话。

一年多来,能让百忙之中的普京大帝不离不弃孜孜不倦地养着安倍送给的Yume,这说明Yume的确是一条上等的好狗。在见到安倍后,当安倍夸赞Yume时,普京完全可以随口答曰“的确是好狗”的,而普京反而说Yume“有时候也咬人”,不正是一语双关暗指安倍也像Yume一样吗?

别看Yume生龙活虎、活泼可爱的样子,“但它有时候也咬人”;别看你安倍西装革履、衣冠楚楚的样子,“但它有时候也咬人”!千万别忘了,安倍此次在举行冬奥会的索契拜会普京真正目的:商讨北方四岛主权争端等话题。

“俄罗斯的国土面积很大,但每一寸土地都属于俄罗斯自己的!”对于一个视领土如生命的普京来说,你安倍此行同我“商讨北方四岛主权争端”,那是如同拿刀割我的肉,我又岂能答应?!

司马昭之心,路人皆知!近年来,因钓鱼岛问题,安倍政权在南方频频制造事端与中国摩擦;而在北方,因为北方四岛问题,安倍企图从俄罗斯手中夺回来,这岂是普京能答应的?

搬起石头砸自己的脚!安倍送普京一只狗结果找骂,真是大快人心啊!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017